исшел


исшел
вышел

Cловарь архаизмов русского языка. 2013.

Смотреть что такое "исшел" в других словарях:

  • Откуда исшел, туда и провались! — См. ПРОСЬБА СОГЛАСИЕ ОТКАЗ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Христос-Мессия — (Еф.2:10 и др. ). Христос, есть греч. слово, значащее помазанник, слово же Мессия есть Еврейское и означает то же самое, что и греч. Посему то Иудеи или Евреи называют Господа Мессиею, мы же Христиане Христом. Название помазанника произошло от… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Вешняков Игнатий Михайлович — Вешняков (Игнатий Михайлович) стряпчий, потом постельничий (1552) царя Иоанна Грозного . Вместе с Алексеем Адашевым он был близок к царю, при котором находился во всех походах. В 1551 г., когда поставлен был г. Свияжск и вся горная сторона Волги… …   Биографический словарь

  • Вешняков, Игнатий Михайлович — стряпчий, потом постельничий (1552 г.) царя Иоанна Грозного. Вместе с Алексеем Адашевым он был близок к царю, при котором находился во всех походах. В 1551 г., когда поставлен был г. Свияжск и вся горная сторона Волги пристала к Москве, для… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Вешняков Игнатий Михайлович — стряпчий, потом постельничий (1552 г.) царя Иоанна Грозного. Вместе с Алексеем Адашевым он был близок к царю, при котором находился во всех походах. В 1551 г., когда поставлен был г. Свияжск и вся горная сторона Волги пристала к Москве, для… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Дан.9:22 — И вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Евангелие от Иоанна 13:3 — Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, Мат.11:27 Мат.28:18 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Евангелие от Иоанна 16 — [1] Иисус предостерегает учеников и обещает послать Утешителя. [16] Он исшел от Отца и идет к Отцу. [23] «Просите во имя Мое». [31] «Мужайтесь; Я победил мир» …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Евангелие от Иоанна 16:27 — Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Иоан.17:25 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Евангелие от Иоанна 16:28 — Я исшел от Отца и пришел в мир; [и] опять оставляю мир и иду к Отцу …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Книги