охладить
21пыл — охладить пыл • изменение, мало …
22остудить — • охладить, остудить Стр. 0745 Стр. 0746 Стр. 0747 …
23ВАРЕНЬЕ — продукт, получаемый путём уваривания с сахаром различных плодов, ягод, а также некоторых овощей. Варенье питательный продукт; оно содержит много сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы), органических кислот, минеральных солей и витаминов (гл. обр.… …
24МАРИНАД — продукт, приготовленный из овощей, грибов, плодов и ягод, залитых раствором уксусной кислоты, соли и сахара с добавлением различных пряностей или пряной зелени. Маринад имеет приятный острый вкус, пряный запах, способствует улучшению аппетита.… …
25Тропические леса и их Фауна — Блистает лес красой богатой. Как некий новый, дивный мир. До сих пор мы бродили по пустыне и ознакомились со степью; бросим теперь взгляд на леса внутренней Африки, которые можно назвать девственными лесами. Многие из них не… …
26Торт "Скорпион" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Рецепт приготовления …
27Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать, — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …
28охлади́ть — охлажу, охладишь; прич. страд. прош. охлаждённый, дён, дена, дено; сов., перех. (несов. охлаждать). 1. Сделать холодным или более холодным; остудить. Охладить воду. □ И когда садились на извозчика, даже ветер не охладил ее пылающей кожи. А. Н.… …
29СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ — cостояние, в которое при низкой температуре переходят некоторые твердые электропроводящие вещества. Сверхпроводимость была обнаружена во многих металлах и сплавах и в некоторых полупроводниковых и керамических материалах, число которых все… …
30МЕТАЛЛОВ ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА — определенный временной цикл нагрева и охлаждения, которому подвергают металлы для изменения их физических свойств. Термообработка в обычном смысле этого термина проводится при температурах, не достигающих точки плавления. Процессы плавления и… …