ни+рыба+ни+мясо

  • 21мясо — сущ., с., употр. часто Морфология: (нет) чего? мяса, чему? мясу, (вижу) что? мясо, чем? мясом, о чём? о мясе 1. Мясо это мышечная ткань животных (коров, свиней, баранов и т. д.), которая служит человеку пищевым продуктом. Мясо молодых бычков. |… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 22рыба — ы; ж. см. тж. рыбица, рыбища, рыбёшка, рыбонька, рыбчонка, рыбий, рыбка, рыбный 1 …

    Словарь многих выражений

  • 23рыба —   В мутной воде рыбу ловить извлекать выгоду, корыстно пользуясь какими н. чужими затруднениями, неурядицами.     Подобные люди всегда ловят рыбу в мутной воде.   Как рыба в воде (чувствовать себя) (разг.) в своей сфере, непринужденно.     Среди… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 24РЫБА — Кормить рыб. Разг. Ирон. Утонув, остаться погребённым в воде. Ф 1, 256. Белая рыба. Жарг. арм. Шутл. ирон. Рыбные консервы в масле. Кор., 40; Лаз., 20. Горная рыба. Печор. Шутл. О грибах. СРГНП 1, 149. Жаркая рыба. Волго Касп. Рыба, которую ловят …

    Большой словарь русских поговорок

  • 25мясо —   Ни рыба, ни мясо (разг. пренебр.) перен. о ком н., не имеющем характерных, отличительных свойств.     Он ни мужик, ни барин, ни рыба ни мясо... в настоящем у него только 25 рублей в месяц. Чехов …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 26мясо — а; ср. 1) а) Туша или часть туши животных, предназначенные для употребления в пищу. Заготовки мяса. Торговать мясом. Куриное мя/со. Оленье мя/со. Жарить мя/со. б) отт.; разг …

    Словарь многих выражений

  • 27Рыба и рыбные блюда —         Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 28РЫБА — по питательности и кулинарным качествам не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. В водах СССР обитает свыше 1000 видов рыб, из которых 250 являются промысловыми, т. е. вылавливаются в более или менее значи» тельных количествах и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 29Мясо из пробирки — Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо это мясо, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного. В нескольких современных исследовательских проектах пытаются выращивать мясо в пробирке… …

    Википедия

  • 30МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия