манная
31Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …
33МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 …
34МАННЫЙ — 1. МАННЫЙ1, манная, манное. 1. Приготовленный из манной крупы. Манная каша. 2. в знач. сущ. манная, манной, жен. (разг., обл.). То же, что манная крупа. ❖ Манная крупа очень мелкая крупа, изготовляемая из пшеницы при размоле ее в муку. 2. МАННЫЙ2 …
35КРУПА — КРУПА, обработанные посредством лущения, дробления, шлифования зерна хлебных растений. Для получения К. зерна сначала очищаются в сортировках и триерах от песка, пыли и сорных примесей, потом с них при помощи особых жерновов или вальцов… …
36Витами́ны — (лат. vita жизнь + амины) низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой… …
37кус-кус — (фр. couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из… …
38МАННА — жен., церк. чудесная пища, которую, в продолжение 40 лет, Бог посылал ежедневно израильтянам в пустыне. | Сахаристый, сгущенный сок ясени итальянской (круглолистной), Phraxinus roiundifolia. | бухарская, такой же сгущенный сок винограда. |… …
39гурьевская каша — гурьевская каша, гурьевские блины Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, изобретенного блюда в начале XIX в. Изобретателем ее является русский министр финансов первой …
40гурьевские блины — гурьевская каша, гурьевские блины Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, изобретенного блюда в начале XIX в. Изобретателем ее является русский министр финансов первой …