влить
71Наурыз-коже — Состав: мясная часть: 0,5 кг свежей конины (бельдеме) 100 г карты 100 г шужука 100 г казы 100 г жала 100 г жая 100 г сурет ета 0,5 0,75 кг баранины 250 г… …
72Сильгукасте (салаковый или селедочный соус) — Есть два варианта этого соуса: из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачивают в молоке или смеси молока с водой в течение 10 12 ч. Состав …
73Сильгуд пекикастмес — Состав: 500 г салаки 200 250 г свиного сала 2 луковицы 2 ст. ложки муки 2 2,5 стакана молока 2 ст. ложки сливок Приготовление: Рыбу филировать, разделив на две половинки. Сало… …
74Кисель из меда — Состав: 0,5 л воды 100 150 г меда 1 ст. ложка крахмала 0,5 1 стакан сока клюквы или брусники 2 3 кусочка сахара или 2 3 ч. ложки сахарного песка Приготовление: Мед развести горячей водой,… …
75луковый суп — Луковый суп один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом …
76пшеничные или пшенично-ржаные лепешки-пышки — Эти лепешки я делаю обычно всегда по утрам, когда лень бежать в магазин за хлебом, а дома есть готовые прессованные свежие дрожжи и мука. Такие лепешки очень вкусны, особенно если делать их не просто из пшеничной муки, а из смеси… …
772. желтый суп — Продукты: 1,25 л мясного бульона 7 яичных желтков (свежих, сырых!) 50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком 1 1,5 ст. л. пшеничной муки 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. 6% ного… …
78ЛИИРОВАТЬ — (иногда легировать, что неверно; от фр. lier связывать). Загустить. Указание, которое чаще всего дается в рецептах при приготовлении супов, соусов, муссов и некоторых полужидких вторых блюд, например «кифтелуце» (тефтели по молдавски),… …
79ВЛИВАТЬ — ВЛИВАТЬ, влить что во что, наполнять что жидкостью, лить, пускать куда жидкость струею, или черпать и выливать ее. | * О чувствах, мыслях, поселять, внушать. ся, литься, течь во что; | быть вливаему. Вливание ср., ·длит. влитие ·окончат. влив муж …
80Заливные блюда — приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и… …