влить

  • 61клеи — клеи — композиции на основе органических и неорганических веществ, способные соединять (склеивать) различные материалы: древесину, кожу, бумагу, ткани, стекло, фарфор, керамику, металлы, пластмассы, резину; действие обусловлено образованием… …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 62малярные работы — Рис. 1. Инструменты и приспособления для малярных работ. Рис. 1. Инструменты и приспособления для малярных работ: 1 маховая кисть; 2 кисть флейц; 3 кисть макловица; 4 кисть ручник; 5 филёночная кисть; 6 кисть торцовка; 7 стальные щётки; 8 валик;… …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 63Желатин — (или глютин) есть вид клея (см.), получаемый при действии горячей воды или слабых кислотных растворов на некоторые животные ткани, например кожу, связки, мускулы, кости, чешую, плавательные пузыри и проч. Обыкновенно эти исходные материалы при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 64нали́ть — лью, льёшь; прош. налил и налил, налила, налило и налило; повел. налей; прич. страд. прош. налитый и налитый, налит и налит, налита, налито и налито; сов. (несов. наливать). 1. перех. Наполнить что л., вливая какую л. жидкость. Аркадий Павлыч… …

    Малый академический словарь

  • 65Введение яиц и яичных изделий —         Обогащать вкус суповой жидкости яйцом издавна стремились кулинары и Востока, и Западной Европы. И хотя шли они при этом разными путями, но пришли к одному решению, к одному принципиальному выводу: создать яичную эмульсию, которая сможет… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66Кисломолочные продукты —         Простокваша         Самый простой кисломолочный продукт простокваша.         Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 67Кулич домашний —         Состав:         1 кг муки         50 г дрожжей         1 1,5 стакана молока         10 желтков         3 белка         250 г сахара         200 г сливочного масла         100 г изюма         25 г коньяка         25 г цукатов         3 ч.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68Жур постный —         Состав:         0,75 л цежи 0,25 л воды         2 3 ст. ложки конопляного масла         1 луковица         0,5 ч. ложки тмина         1 ч. ложка соли         Приготовление: Воду вскипятить с мелко нарезанной луковицей, тмином и солью.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 69Шечаманды с мацони —         Состав:         1 л мацони         0,5 л воды         2 ст. ложки пшеничной муки         3 4 луковицы         50 г сливочного масла         2 3 яйца         1 ч. ложка мяты         1 ст. ложка кинзы или эстрагона         1 ст. ложка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 70Мятный шербет —         Состав:         1,5 ст. ложки сухой мяты (только не перечной)         1 стакан сока алычи или сок 1 лимона         15 кусочков сахара         1 л воды         Приготовление: Третью часть указанного количества воды вскипятить с мятой в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства